Сайт

находится

в стадии

создания

 

 

   Моей бабушке Марусе посвящаю...

ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА

Воспоминания

Размышления

Дети

Трапеза Карьера

 

 

Почему с пятнадцати лет?

Нет, детство мое тогда еще не ушло. Просто, я встретила свою "вторую половину" и начала закладывать фундамент будущей карьеры Жены именно в пятнадцать.

Через три года мы поженились. Ещё через год с лишним я родила нашего первенца. Женили сына в его двадцать и целое десятилетие наслаждались обществом сначала одной, а потом двух очаровательных внучек.

Свою Каменную свадьбу мы отметили, став родителями очаровательной двухлетней царевны, а через четыре месяца ещё одной - шестилетней.

Мы вызволили их из печального царства детей, лишенных семьи. 

   С той поры МИССИЯ нашего союза - осветить счастьем детство дочек.

 

 

... Познакомились мы с ним в спортивном лагере в городке Кандава под Ригой. Он учился в ВУЗе и подрабатывал в каникулы педагогом у мальчишек, а я тренировалась в составе команды девочек по волейболу спортивного клуба МАЛАХИТ института имени Курчатова. Вернувшись в Москву, мы обнаружили, что наши дома расположены на одной площади напротив друг друга.

С тех пор мы виделись ежедневно. Мои родители всегда были сильно заняты своими работами и друзьями, а он сразу стал для меня и мамой, и папой, и гувернёром. Встречал из школы, помогал готовить домашние уроки, даже закупал цветы учителям и шоколадки для подкорма моего класса в ходе выпускных экзаменов.

А потом его мобилизовали на ВУЗ-овские военные сборы и я с кастрюльками и термосами моталась к нему в Орехово-Зуево. Это вместо того, чтобы готовиться к вступительным экзаменам! В 1-й Мед я таки поступила. Как только мне исполнилось 18, мы отправились во Дворец Бракосочетания.

Мое имя даже забавно вписалось в его фамилию, я так и подписываюсь  - СаМарина.

Позже, когда у нас был маленький ребенок, муж буквально "пинкАми" выпихивал меня из дома в институт, который я несколько раз порывалась бросить. Чтобы я училась, он взял на себя сына в таком объеме, что в парке его считали отцом-одиночкой.

Первое десятилетие это был ласковый тиран. Никуда меня от себя не отпускал. Все, что мог делать сам, делал. Оберегал меня от любых напрягов и нервотрёпок, буквально сдувая пылинки. Мне это нравилось.

Потом у него случился приступ болезни, когда ему показалось, что это конец. Он пережил сильный страх за нас с сыном, ведь я была вообще не приспособлена к самостоятельной жизни.

Оправившись от недуга, муж принялся методично, нежными пинками выталкивать меня в Большую Жизнь. Теперь им приветствовалась моя активная карьера, освоение водительского мастерства, заграничные командировки, сепаратное общение с собственным кругом друзей.

В нашей паре я - первооткрыватель новых горизонтов, а муж - оказыватель разумного сопротивления моим прожектам. Правда, сопротивляется энное, только ему ведомое время. Когда убеждается, что у меня "не рассосётся", становится союзником и так мощно начинает содействовать, что дальше мне можно смело расслабиться. Дело будет сделано!

Если принять во внимание, что обновления мне требуются постоянно (как один наш сосед выразился: "у тебя вечный тюнинг"), то моему консерватору скучать не приходится :-))

 

 

ОН до сих пор часто дарит мне цветы, и что особенно ценю - без календарных поводов.

ОН любит детей и возится с ними не меньше меня.

ОН каждое утро варит мне потрясающий натуральный кофе, а сам его не любит.

ОН пишет стихи - http://www.ds4you.ru/ ...

До сих пор дивлюсь: "Чем я всё это заслужила?"

Назад к перечню раздела

Обратная связь: https://www.facebook.com/smikasan