Сайт

находится

в стадии

создания

 

 

   Моей бабушке Марусе посвящаю...

ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА

Воспоминания

Размышления

Дети

Трапеза Карьера

 

Младшая, но первая...

Итак, мы с мужем решили взять в свою семью двоих детей. Точнее двух девочек. Мне очень хотелось передать кому-то свои рукодельные увлечения, а муж уже созрел, чтобы ценить трепетность процесса возни с маленькими принцессами. Это молодые папы хотят сыновей...

Начало процесса пошло гладко:

  • В декабре 2008 под праздники стартовали сбор документов,

  • 22 января 2009 получили Заключение и Акт,

  • 25 января 2009 увидели нашу девочку в рубрике У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК передачи ПОКА ВСЕ ДОМА,

  • 26 января 2009 получили впервые навестили малышку,

  • 24 февраля 2009 суд объявил её нашей дочерью,

  • 25 февраля 2009 мы привезли своё счастье домой. 

На старте мы планировали найти девочек 3 и 5 лет, а увидели малышку возраста года и десяти месяцев и буквально «потеряли головы»!

Коме того, дети такой судьбы сильно отстают в развитии, и мы фактически получили на руки годовалого по всем психо-физическим параметрам ребеночка.

С этой малышкой принятие произошло фактически с первого взгляда. Контакт налаживался быстро, и трудности были только бытового плана. Например, Алина долго «отъедалась». Естественно, и в Доме ребёнка она не голодала. Но в семье пища разнообразнее и, главное, видно, откуда всё это берётся. Значит можно претендовать на добавку... Как ни старались ограничить дочкин аппетит, но всё равно кончилось дело диспепсией от элементарного переедания.

Всё остальное – купание, прогулки, укладывание спать далось более гладко … при творческом подходе, конечно.

Дочка первые дни совсем не понимала, что я с ней такое делаю, когда целую. Она пристально в меня вглядывалась после чмоков. Но к хорошему быстро привыкают и она сейчас такая «поцелуйщица»!

Ещё особенность – полное отсутствие выраженных эмоций.  Действительно, какой был смысл тратить силы на гнев или радость в Доме ребёнка, когда никто на эти всплески  не обращал внимания? Первый месяц у нас Алина выражала недовольство тихим изнуряющим душу нытьём, а радоваться даже не пыталась. На фото слева её обычное выражение лица в то время. Но эмоции - это дело наживное, когда ежедневно на глазах папа и мама, не равнодушные к её собственному душевному состоянию.

Уже через три месяца, когда Алина была чем-то недовольна, то об этом знала вся округа. Если радовалась – тоже...

Дочка долго не начинала говорить фразами, отделывалась словами, приправленными богатой мимикой, жестом, а порой и целой пантомимой.

Например, однажды она просила у меня сказку, а я не могла понять какую именно :-() Она многократно повторяла: "Гагоба" с ударением на "О", а я не понимала. Тогда Алина залезла на кровать и, снова громко повторив непонятное слово, перекувырнулась, хорошо сгруппировавшись в шарик. Меня осенило: "Колобок!" :-))

 В три года и четыре месяца Алина, наконец, заговорила. Да так хорошо - заслушаешься! Юмор понимает и сама шутит.

Она уже давно совсем наша-наша-наша золотая доченька.

Умница, красавица и помощница...

      

Назад к перечню раздела

Обратная связь: https://www.facebook.com/smikasan