Сайт

находится

в стадии

создания

 

 

   Моей бабушке Марусе посвящаю...

ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА

Воспоминания

Размышления

Дети

Трапеза Карьера

 

Плов Китайский

Этому рецепту обучила меня соседка по квартире в начале 80-х прошлого века. Блюдо проверено годами. Плов очень нарядный и изысканный. Мороки с ним много, но и результат впечатляет даже искушённых гурмэ.

СОСТАВ Рис (длинненький), по 50 грамм курицы, говядины, колбасы и сырокопчёной, моркови, капусты, пригоршню сухих белых грибов, растительное масло, чёрный перец, шафран, карри, паприка и другие специи по вкусу, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Стакан риса (лучше пропаренного) сварить до лёгкой "недоготовности" с солёной воде, окрашенной шафраном. Отбросить полученный жёлтый рис на дуршлаг и оставить остывать под крышкой.

Морковь и капусту нашинковать на длинные тонкие "червячки" соразмерно моркови по корейски.

Грибы замочить, промыть, отварить до готовности, отжать и тоже нарезать на "червячки".

Предварительно отваренную курицу и говядину разобрать руками на длинные волокна, соизмеримые с остальными "червячками".

Разогреть немного растительного масла с сковороде (желательно толстостенной шарообразной). По очереди каждую порцию "червячков" обжаривать в кипящем масле, смешивая двумя лопатками подбрасывающими движениями буквально по несколько секунд и сбрасывать на рис вместе с маслом.

Когда все компоненты окажутся на рисе, сбросить всё вместе на сковороду и быстро перемешивая подогреть, посолить и обогатить специями по своему вкусу.

Подавать на стол в горячем виде. С таким пловом хорошо сочетаются соевый соус, ткемали и кетчуп - кому что нравиться.    

Назад к перечню

Сайт основан в 2011-м.                                                                                           Обратная связь: mika@nm.ru