Сайт

находится

в стадии

создания

 

 

   Моей бабушке Марусе посвящаю...

ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА

Воспоминания

Размышления

Дети

Трапеза Карьера

 

Торт Шляпка

Торт по этому рецепту пеку уже 30 лет. Достался он мне от подруги Ирины Ткаченко и всегда назывался Мишка. Форма была примитивнейшая - диск толщиной 6-7 см, покрытый шоколадной глазурью. Все дело было во вкусе!

Превратить Мишку в Шляпку я придумала в апреле 2009-го, когда отмечали два годика младшей. Она была тогда нашей дочкой всего-навсего второй месяц и домашний праздник был у нее впервые.

Все в новинку - гости, подарки, поздравления, торт, свечки...

СОСТАВ ТОРТА (двойной медвежий) 300 г. сливочного масла, 1 пакет разрыхлителя, 1 щепотка соли, 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 чайных ложки ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1,5 стакана грецких орехов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Желтки растереть со стаканом сахара, добавить мягкое масло, растереть, добавить муку и разрыхлитель. Тесто разделить на шесть равных шариков и убрав их в холодильник, заняться начинкой. Белки взбить со стаканом сахара до получения очень густой массы, добавить в нее ванилин, лимонный сок и измельченные орехи. Большую форму для полей смазать маслом. Один шарик раскатать на размер дна плюс бортики формы. Аккуратно выложить ее изнутри. ВНИМАНИЕ! Корж будет ломким. Не пугайтесь, а восстанавливайте его целостность прямо внутри формы, приминая пальцами швы - на готовом изделии рубцов не будет. Переносить корж удобно, намотав его на скалку и размотав над формой. Выложить в форму четверть белково-ореховой массы. Второй шар раскатать на размер дна формы и укрыть им начинку. Выложить еще четверть массы и накрыть ее третьим слоем теста. Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут. Для проверки готовности проколоть изделие палочкой. Аналогичные манипуляции провести со второй половиной теста и массы, но форму использовать меньшего диаметра с более высокими стенками.

СОСТАВ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ 3 столовые ложки сахара, 3 чайных ложки какао-порошка, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Все, кроме масла смешать, прокипятить помешивая. Снять с огня, добавить масло, размешать после его таяния. Склеить теплой массой детали шляпы и глазировать ею всю поверхность. Убрать в холод.

Перед подачей украсить фруктами или цветами и свечками. !!! Кстати, шляпку можно сделать любого цвета, заменив шоколадную глазурь на подкрашенную Сахарную Помаду.

 

Назад к перечню

Сайт основан в 2011-м.                                                                                                          Обратная связь: mika@nm.ru