Сайт

находится

в стадии

создания

 

 

   Моей бабушке Марусе посвящаю...

ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА

Воспоминания

Размышления

Дети

Трапеза Карьера

 

Моя самая первая любовь...

Учиться во втором классе мне пришлось, временно поселившись у бабушки Маруси. Родители в тот период сводились-разводились, переживая 10-летний кризис своего брака. Как я теперь полагаю, меня эвакуировали к старикам, чтобы уберечь психику ребёнка от родительских разборок.

Помню, как бабуля проверяла таблицу умножения. Утром, заплетая мне волосы, она твердила, например: "Семью шесть..." Я давала свою реплику. При ответе не в кассу бабушка легонько дёргала меня за косичку.

И ведь никакой критики вслух! Тот учебный год я закончила круглой отличницей.

К старикам тогда с завидной регулярностью наведывался папин 20-летний младший брат. Он был необычайно умным, высоким, худым, сказочно красивым и ... вечно голодным студентом. Кроме того, он в упор не видел детей.

В свои почти девять я, естественно, втрескалась в этого человека со всем пылом первого чувства.

Те объективные факты, что он вообще-то мой родственник и, к тому же, недавно женился на своей сокурснице, почему-то совсем не производили на меня впечатления.

Я усиленно держала накрахмаленные уши при бабушкиных разговорах с дедом о планах дяди заехать к нам. В эти дни наряжалась, причёсывалась и ждала своего кумира, поминутно выглядывая в окно.

Моё горение продолжалось всю осень и половину зимы...

А в январе родители подарили мне коньки на день рождения. Привезли, вручили, чмокнули в щёчку и ... растворились во мраке. Меня это даже обрадовало потому что сразу встал вопрос, кому же меня учить. Старикам явно тяжело. Придав своему голосу максимально возможный процент обыденности, я креативно предложила привлечь к обучению дядю. Идея была с ходу одобрена, и я принялась ждать и мечтать... Интенсивно.

Когда дядюшка явился и плотно отобедал, бабуля объявила ему о наших планах. Восторга он явно не испытал, но и ослушаться мать не решился.   

Далее событие, которое я так ловко подстроила и о котором так томительно сладко мечтала (оно трактовалось мной как первое свидание - мы будем наедине) развивалось следующим образом.

Дядя встал на одно колено передо мной  и прочно прикрутил верёвочками коньки к моим валенкам. Эта диспозиция, конечно, повергла меня в эйфорию! Однако романтика улетучилась, как только дядя поднялся с колена: не тратя время на пустые разговоры, он просто-напросто крепко взял меня за шкирку и поволок по ледяной дорожке...

Моя самая первая любовь разбилась вдребезги о январский лёд :-((  

Назад к перечню

Сайт основан в 2011-м.                                                                                                         Обратная связь: mika@nm.ru